DarkGod 发表于 2015-6-21 14:56:56

论黑客

深谈‘黑客’的世界

黑客,也称骇客。顾名思义,网络高手,神秘,在网上无所不能,可是黑客真的像平常人想的那样吗?不然,今天我就给大家好好谈谈平常人眼中的黑客。

我是一名网络工程师,三年前在某专业学校毕业,出来后找工作因为没有工作经验,根本没有人要,各大安全公司根本不正眼瞧你,在我已经不抱希望的时候,有个人找到我,他就是我的老板,一个头脑在我看来比马云还要精明的人,他跟我说了一句话,让我受益终生,也后悔终生。    “黑产是你唯一的出路”

我那时候初出茅庐,在学校哪有人跟我说什么黑产,没有人天生就什么都会,刚开始我做流量攻击,就是大家平常说的ddos,我那时候就很不解,问什么一个抓鸡,用抓来的流量攻击一些网站,游戏,网吧,这么简单的事情还有人拿来骗钱,明明十分钟就能学会的东西要收几百的学费,甚至有人只会抓两只肉鸡就敢称自己是黑客,谁给你们的勇气?各种各样的垃圾病毒带后们的软件横飞,什么远控集群,被好多人炒成天价,偏偏还要越来越多的人上当受骗,我在这里提醒大家一下,ddos,只是基本的常识性东西,但是用来攻击一些政府类的东西一样犯法的。

当我加的QQ群越来越多,了解的东西越来越多,我发现根本没有人真正懂一些技术问题,大部分只是凭着几分名气,手里有点网上搜刮来的垃圾软件出来骗钱的,也是,有技术的怎么会天天在一个QQ群里打广告呢?像那些收徒什么的统统都是骗人的,大家不要相信了,至于在什么地方能找到你们真正需要的人我下面会说的,不要着急。

后来我又看到网上编软件赚钱的,我也就去插了一脚。

编程还是有点技术含量的,首先要掌握编程语言,我发现大部分只是会易语言而已,其实易语言编出来的软件真的只是基础性的东西,一些小软件要价也不高,几十块而已。但是我发现这也有骗钱的,网上总有一些人想做点那种事,就找这些编软件的,出高价要编一些远控,一些非法的东西,比如说游戏外挂,其实一般人编不了这东西,那些只会易语言,连c++都不怎么精通的人怎么能编来一个游戏的辅助?这就是黑吃黑了,你要编的东西本身就是非法的,人家骗了你,你也说不出啥来。我做过一个游戏的辅助,确实挺赚钱,但是我知道这玩意危险,一次性出手就断了联系,奉劝那些人,小心点吧。
    编程说完,咱来说说门道最多的,‘入侵’。

入侵,入侵到一个网站的后台,甚至入侵到游戏主服务器,修改数据,修改资料,控制网站,大家是不是觉得很吊?呵呵,我先说说那些骗子的手段,要定金之类的低级骗术就不说了,有市场就有二手,网上最多的就是二手。各处发广告,一边找技术人员,一边接单,其实大部分二手都没有技术人支持,这边接了单,那边立马又把单放出去赚差价,这很低级了,骗子们可就可怕了,让人防不胜防,首先他懂一些基础,能给你说出个123来,最起码能做做样子,然后要验证的时候,他会把服务器ip   p一下,让你远程看着是你要的东西,然后你给钱了就完了。。。。当然也有的要看数据验证,这时候他就有的忙了,用各种人气圈去找你这类似的数据,甚至直接自己编一些虚假的。电话写自己人的,你打电话验证都没用。

骗子说完咱说点有用的,入侵有很多种方法,利用漏洞,扫服务器,黑管理员,黑机房等等,让人防不胜防,无孔不入。   现在每个安全公司都养着一大群人来修补漏洞挖漏洞,但是圈内总有一些oday在贩卖,哪里来的呢?其实就是那些公司的挖到漏洞了直接自己拿出来卖了,给公司才给几个奖金?哪有自己拿出来卖的好,人不为己天诛地灭,这句话很好,其实要指定拿某个网站难道是很大的,首先人家自己有工作人员在维护,真正有价值的东西你知道怎么拿,人家也知道,自然会防你,但是这时候社工的作用就出来了,现在其实最赚钱的就是社工了,社工一般先黑你,一些经验少的管理员就很容易被黑,你电脑都被黑了,那网站也就唾手可得了,遇到经验足的就开始利诱了,每个人都有私心,拿那点死工资能有什么出路?往往一个网站的价值都很高,有钱不赚王八蛋。

现在国内的入侵技术已经很成熟了,当然防御技术一样成熟,但是世界上没有干不掉的网站,没有黑不掉的游戏,不管你防的再好,总有人能干掉你。那些入侵技术之类的我这里就不说了,牵扯太多,人多嘴杂。

最后来说一下数据,数据值钱啊,什么购物,报名等各种各样的数据都是值钱的玩意,围绕这个圈发展的人太多了,从源头到使用者,指不定一条数据过了几次手,现在网络技术太发达了,侵犯个人隐私在和钱比起来毛都不是,而且一条肯定不是只卖一手。我今天就给大家说说,这种数据是怎么拿出来的,又怎么卖出去的。

首先,源头肯定是懂点技术,什么技术最好用?入侵?错,是商业间谍,无间道!
    数据存在网站数据库服务器里,一般人连这个服务器是哪个都不知道就别谈入侵这服务器了,一般网站后台都不存东西,数据都在一个单独的数据库服务器里,所以那些想着找黑客拿网站后台来获取数据的还是省省吧,有可能有一些,但多不了。

找不到你这数据库,但是能找到你人吧?他直接找你的工作人员,或者直接派人过去上班给你放木马,现在一般公司都是一个局域网,一台电脑中,其他电脑全完蛋,社工有无数种方法得到他想要的东西。
    数据拿到了,根本不愁卖,有的是不怕死的想赚这种钱。这些都是明摆着犯法的事,圈内已经抓了好多人了,希望大家好自为之了。

总之,黑客的世界其实很简单,当然,黑客也不容易。其实不管做什么,头脑冷静,心思缜密,这些都是最重要的,只要你有心,做什么都能发展起来的。

上边说的都是黑客的丑闻,现在说说光彩的事吧,其实黑客中好人还是有很多滴,比如我。有些黑客不差钱,只是对电脑技术有一种疯狂的热爱,这种人不会去为了钱去做事,做事只凭自己感觉,比如说看哪个论坛不顺眼,直接给你黑了,那些挂黑页的都是些小孩什么的,大人不会干那事,谁闲的没事干还给网警留个证据。。。。这些人游荡在网络的世界里,他们就是网络里的神,拥有大部分论坛甚至国际论坛的管理员权限,每天闲的没事干几个人去某国整点事,他们一般不会留联系方式,做事从来不留名,一般人根本找不到他们。当然也有图名的。

说了这么多了,我希望我的这篇文章能让大家认清骗子,让大家以后不要受骗,当然,骗子们肯定会恨我,但是我不在乎,最后说一句‘出来混,迟早要还的’

哈哈,我还是图点名声滴,我也装把逼,留下我的网名   

SafetyQ 发表于 2015-6-22 00:13:43

‘出来混,迟早要还的’ :lol

SafetyQ 发表于 2015-6-22 00:13:48

‘出来混,迟早要还的’ :lol

sishen 发表于 2015-6-23 11:42:31

这个还不是全部啊,希望继续总结,让受骗的那些小白明白网络其实也是适者生存!

蟹老板 发表于 2015-6-24 14:14:08

楼主开门,顺丰快递到了,你出来签收一下。

CHRIS 发表于 2015-6-27 02:33:45

感谢楼主的分享~

admin1964 发表于 2015-6-27 08:03:04

支持中国红客联盟(ihonker.org)

perble 发表于 2015-6-27 15:54:06

borall 发表于 2015-6-27 18:26:23

感谢楼主的分享~

云游者 发表于 2015-6-29 00:38:36

支持中国红客联盟(ihonker.org)
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 论黑客