蓝颜 发表于 2013-12-26 12:47:57

继比特币之后 "狗币"

2013 年后半年,美国互联网草根文化中“柴犬笑话”(被称为 doge meme)在各大搜索引擎的搜索率呈爆发式增长,这张本来只是呆萌的柴犬图片被加上了“wow”、“such xx”等语法奇怪的词组之后,无厘头地戳中的美国人民的笑点,被冠以专有名词“doge”(意为:狗狗),还被nbc等电视台评为年度文化现象,“doge”一词影响力不亚于中文的“土豪”、“pm 2.5”。

而doge最近还结合了电子货币的潮流,变成了“狗币”(dogecoin)。上线仅仅2周的狗币已经达到每个狗币400美元的高位。根据coinmarketcap的数据,狗币曾一跃成为全球第七大电子货币(今天已经回落到十四位)。

但这个故事的开始真的是个冷笑话。

就在三个星期前,澳洲的一名市场营销师jackson palmer研究电子货币至天昏地暗之后,他到网路上放松放松,看几个doge(恶搞的柴犬图片)笑话笑得不亦乐乎。灵感就在这时候袭来,“你有bitcoin,我有狗币!”,他决定写一个twitter段子:

来投资‘狗币’(dogecoin)吧,我坚信这就是未来的大机遇!

让他没想到的是,他得到了好多正面的回复和鼓励。鬼使神差地,他真的买了dogecoin.com的域名。域名迅速被reddit收录,然后得到了众多doge爱好者的疯狂关注和转发。       

C4r1st 发表于 2013-12-26 15:31:25

我有JB。

..杨 发表于 2013-12-26 15:48:16

M B                              

契约 发表于 2013-12-26 17:50:22

楼上的人好邪恶啊!{:soso_e127:}

蓝颜 发表于 2013-12-26 19:32:16

契约 发表于 2013-12-26 17:50 static/image/common/back.gif
楼上的人好邪恶啊!

恩恩 我也这么觉得   

mojitingliu 发表于 2013-12-26 21:29:53

额。。。。
我该说点什么呢:dizzy:

Sinboy 发表于 2013-12-26 21:29:58

我们有逗逼~

ICBM 发表于 2013-12-26 22:27:34

狗B{:soso_e141:}

love 发表于 2013-12-26 22:34:33

一直不知道电子货币是怎么会事。

夏殇 发表于 2013-12-27 19:24:21

{:soso__5624047738775281705_1:}一群邪恶的人
页: [1]
查看完整版本: 继比特币之后 "狗币"